Войти

Легенда об искателе

Смотреть Легенда об искателе онлайн в хорошем качестве
4.6 из 5 / 217 человек
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения
Перевод: LostFilm
Дата выхода: 1 ноября 2008
Оригинал: Legend of the Seeker
Страна: США, Новая Зеландия
Режиссер: Марк Бисли, Гарт Максвелл, Майкл Херст
В ролях: Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Табретт Бетелл, Кевин Дж. Уилсон, Даниэль Кормак
Обновление: 2 сезон 22 серия
Американский фэнтези сериал, впервые экранизация состоялась в 2008 году. Вдохновением для сериала, послужил знаменитый американский писатель Терри Гудкайнда и его серия книг «меч Истины».

В роли главного героя истории выступает молодой Ричард Сайфер, который был своего рода гидом в лесах Вестландии, без непомерных амбиций и всего лишь мечтавший дослужиться до заветного звания охотника. В этом регионе не было магии. Как-то раз, он оказал помощь исповеднице Кэллен Амнел в попытке уйти от преследующих ее солдат и после этого его жизнь принимает крутой оборот. Молодой человек попадает к волшебнику Зеддикуса Зула Зорандера, который рассказывает ему о том, что именно ему предстоит стать искателем истины, которому суждено победить тирана Даркена Рала.

И вот, Ричарду предстоит схлестнуться в битве, с одним из могущественных волшебников трех королевств. Один из подчиненных Даркена Рала, некий солдат по имени Фейн, крадет книгу, под названием «Книгу сочтённых теней» которая, поможет Даркену завоевать срединные земли. Так же, главный протагонист находится в поиске трех шкатулок Ордена, которые вместе, способны дать ему власть, повелевать миром мертвых. Вместе герои выступают в долгое и небезопасное путешествие. Целью которого является не позволить Ралу получить шкатулки и захватить абсолютную власть. Много опасностей поджидает его на этом пути, но наш герой обладает духом авантюризма и большой удачей, которые помогают ему выпутываться из самых разных ситуаций. Наш герой осознает, что на него возлагают огромные надежды и большую ответственность не только за жизни некоторых, а за судьбы всех трех королевств. При этом, его будут сопровождать могучие союзники, сильный маг первого уровня, замечательная девушка, обладающая силой контроля над разумом и его лучший друг.

И хотя во втором сезоне Ричард одержал полную победу над павшим Даркеном Ралом, у него появляется новый и более всемогущий враг – властитель подземного царства. Так же в его команду вступает новый боец Кара – морд-сит, которая раннее служила Ралу.

И хотя сериал имеет основательное отдаление от сюжета книг, особенно это выражается в финале. Заметно что были взяты отдельные герои и их характеристики, образы и поведения. Некоторые ситуации ссылаются на те, которые описаны в книгах, тем не мение лего понять, что сюжет в целом был хорошо перекроен. Возможно, это обусловлено повествованием ощущений магии, таким, какое оно написано в книге и невозможностью это экранизировать. © StudioHD

Смотреть сериал Легенда об искателе онлайн

Комментарии (23)
avatar
0
21 • MovieMaker • 9 ноября 2023 00:40
Отвратительная чушь!
avatar
0
20 • KINOKOS • 8 ноября 2023 21:18
Сериал про очень слаборазвитого юношу с оооочень низким IQ, которого то и дело спасают либо сценарий либо героиня, но все превращается в индийский сериал и тупое побоище, в итоге о чудо или волшебник и следующая серия )(почему администраторы сайта не дают мне уже 11й раз высказать свое мнение мне не понятно)
avatar
0
19 • KINOKOS • 6 ноября 2023 16:37
Наталья, совершенно с Вами согласен! Сериал исполнен совершенно отвратительно. В самой первой серии ГГ ведет себя как конченный тупоголовый кретин, даже не смотря на то что его пытается вести за собой наипрекраснейшая волшебница (да я б на коленях ползал и делал все что скажет эта милейшая богиня магии), но нет же он все делает так что теряет все и "отца" и книгу и не отомстил и просерает все, и сдох бы уже 3 раза с 20й минуты если б опяте не вмешательство волшебника и спутницы. Я бы на их месте столкнул бы его перед пропастью когда он поняв или не поняв что он просто конченный тупоголовый абсолютно безмозглый овощ встал на колени и начал там че то ныть. Но они оба начали его принуждать что нет мол ты герой. Ну если он такое г...но да и вали в пропасть и ногой его туда!!! тьфу... противно аж !!! Дык прикол в том что актриса играющая волшебницу потом еще и встречалась с этим овощем... зачем? у человека нет IQ вообще просто там IQ в минусах, -30 где.то )) ...ооо это жесть! Весь сериал вытягивает сценарист и волшебница + окружающие ее адекватные люди, а ГГ ну прооосто повторюсь уже бы кончился в первой схватке когда рыцарь понял чисто синаптически просканировав лошадь, что сумка с книгой, просто ткнул бы ему в грудь сгенерировавшимся острием в грудь как у киборга из жидкого Ме Т1000 и вся сказка! Просто рукалицо весь сериал. 
avatar
0
18 Азиз • 6 апреля 2022 16:08
А куда делся отряд корпуса дракона в конце 2 сезона 1 серии и почему они не помогали ему в остальных сериях
avatar
0
17 Фэнтези • 1 декабря 2021 18:20
Кэллен в платье, которое ей дали в семье Чейза привозит Зеда, в следующем кадре она едет через лес уже в белом ) 
Сериал неплох. Конечно, до книги ему далеко, но и книга во многом косячна, если уж честно. Всё с перебором. Но зато очень богатый и разнообразный мир. С фантазией у автора было всё в порядке, с чувством меры не очень. Хотя, возможно, на подростков рассчитано. Сериал-то уж точно имеет целевой аудиторией подростков плюс/минус. 
Но в этой нише, если смотреть просто, как причудливую сказку без особых претензий, то снято неплохо
avatar
0
16 • Гость Паша • 1 октября 2021 20:51
Фантазия- не всегда реальность. Реальность-не всегда фантазия.
avatar
0
15 • Натан • 15 мая 2021 20:26
Гость Гость,
В книге всё гораздо сложнее, там есть подобие рая, но туда попадают очень немногие.
А в основном все попадают в подземный мир на  что-то вроде спокойного места где они обитают.
avatar
-1
14 Ахмад Куриев • 14 мая 2021 23:32
Гость Инара,
Согласен с вами 

avatar
0
13 Евгений Трубецкой • 10 декабря 2020 21:45
Гость Гость,
Его нет. А зачем он нужен? Не важно как ты жил, после смерти всё равно подземный мир.
avatar
0
12 • Гость Гость • 18 ноября 2020 20:09
Фильм хороша но дело втом бесмыслено было делать 1 вешь плохие и хорошие попадают в подземный мир где рай ??????